EL RISOTTO TARTUFATA IRRESISTIBLE



INGREDIENTES 

(4 raciones)

  • 400 gramos de arroz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 cucharadas de trufa
  • 1 nuez de mantequilla
  • Jamón y huevos al gusto

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y en una cazuela la sofreímos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla este pochada añadiremos el arroz y lo salteamos con la cebolla hasta que los rebordes de este empiecen a trasparentar. 

Es importante moverlo todo el rato para que no se nos pegue a la cazuela. Una vez los bordes del arroz empiecen a estar trasparentes añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. 

A continuación añadiremos el caldo, que debe estar hirviendo, con un cazo hasta que cubra el arroz. Y como en todos los risottos removeremos con movimientos envolventes para que el arroz suelte el almidón. Con el litro de caldo debería ser suficiente, pero si no lo fuera añadiríamos más hasta que el arroz estuviera cocido. Cuando el caldo se vaya absorbiendo echamos más, de forma que el arroz siempre este cubierto a ras. En total la cocción del arroz deberían de ser unos 20 minutos aproximadamente. 

Una vez que el arroz este cocido retiramos la cazuela del fuego y añadimos la nuez de mantequilla y removemos para integrarla. Una vez este integrada echamos las 4 cucharadas de salsa de trufa y volvemos a mover. 
Dejaremos reposar y mientras tanto partiremos el jamón y freiremos los huevos para acompañar el risotto.

¡¡¡Y YA ESTARÍA LISTO NUESTRO RISOTTO!!!

Ahora ya nos queda el paso más importante que es DISFRUTARLO!!!

Comentarios